Hier bewegt sich was …- Fußball mit Yildiray Bastürk und vieles mehr – Einladung zum Sportnachmittag am Gymnasium Wanne für Drittklässler

Wer hat nicht schon einmal davon geträumt, mit einem echten Fußballprofi zu trainieren und den einen oder anderen Expertentipp zu erhalten? – Dieser Traum wird für Drittklässler am 1. Juli am Sportnachmittag des Gymnasiums Wanne wahr!  Der langjährige Bundesligaprofi, Championsleague-Finalist und vielfache Nationalspieler der Türkei Yildiray Bastürk ist vor Ort und unterstützt das „bewegte“ Gymnasium bei seinem ersten Sportnachmittag. Freuen dürfen sich alle fußballbegeisterten Drittklässler auf ein professionelles Training und ein sich daran anschließendes Spiel. Sportlich interessierte Kinder zu fördern und ihre Begeisterung für den Fußball zu bekräftigen, ist für Yildiray Bastürk, selbst Vater von drei Kindern, selbstverständlich.

Noch in zwei weiteren Disziplinen werden an diesem Nachmittag Schnupperkurse von etwa 30minütiger Dauer unter Anleitung der Sporthelfer der Schule und der Sport-Mitmachkinder der Erprobungsstufe geboten. Ausgewählt wurden von den sportlichen Gymnasiasten das Waveboard-Fahren und der Tanz Macarena. Dass Waveboard-Fahren „total cool“ ist, davon sind die Kinder, die die Erprobungsstufe des Gymnasiums Wanne besuchen, überzeugt. Und sie wissen, wovon sie sprechen, denn schließlich ist Waveboard-Fahren an ihrer Schule fest integriert in den Lehrplan Sport. In der großen Turnhalle des Gymnasiums haben alle Drittklässler die Möglichkeit, ihre Fähigkeiten in dieser Sportart zu erproben oder natürlich ihr bereits vorhandenes Können zu zeigen.

„Back to the nineties“ heißt es im Tanzbereich. Der aus dem Jahre 1996 stammende Tanz zu dem damaligen Sommerhit „Macarena“, der sich auch bei den heutigen Kids noch großer Popularität erfreut, kann hier erlernt oder perfektioniert werden. Nach zuvor gebotenen Schnupperkursen „Let´s dance Macarena“ findet der Nachmittag seinen bewegten Ausklang in einem „Macarena -Flashmob“ auf dem Schulhof.

Herzlich willkommen sind selbstverständlich auch alle begleitenden Eltern. Für alle Gäste bietet die Q1 des Gymnasiums Wanne ein Buffet mit Kaltgetränken, Kaffee und leckeren Kuchen zum kleinen Preis.

Ort: Gymnasium Wanne

Datum: 1. Juli 2019